хто? хто я? я інколи псих, інколи потвора, інколи янгол, інколи ніхто я...

Previous Entry Share Next Entry
История болезни - как Россия конструирует себя на основе мифа о "Великой Победе" 9 мая?
Ukrainian lagacy on my brest
ingoo
Никудышнее сейчас и ужастное будущее России - эти два фактора способствуют тому, что Москва эксплуатирует мифы прошлого для поддержания легитимноти диктаторской власти Путина. Историк Петр Рябов в своей лекции отлично описывает политику Москвы относительно построения мифа о "великой победе 9 мая" как единственный способ остаться на плаву создавая смысли, транслируемые население с помощью СМИ.

Как происходит трансляция смыслов население - показывает здесь и сейчас на конкретных примерах (обновления)

Статуи Сталина готовят ко Дню Победы - Коммерсантъ от 19.03.2015
Коммунисты предлагают увековечить память Иосифа Сталина к 70-летию Победы установкой памятников, мемориальных досок и переименованием улиц в городах РФ. Власти на местах в основном уклоняются от решения вопроса, но в отдельных регионах разрешение получить удалось.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2689347

Памятник героям Великой Отечественной войны снесли в Узбекистане - РИАН, 20.03.2015
Снос обелиска вызвал возмущение у многих горожан. Он обветшал, требовал реконструкции, но на 9 мая здесь всегда было много цветов", — уточнил собеседник агентства
Подробнее: http://ria.ru/world/20150320/1053585505.html

В феврале 2015 года в Ялте открыли памятник Черчеллю, Рузвельту и Сталину.
Это произошло по окончании международной научной конференции «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее», посвященной 70-летию встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции.



В Красноярске прошел конкурс кондитеров по приготовлению и оформлению тортов. Темой конкурса стало 70-летие Победы. Победителем конкурса стала кондитер Надежда Сабурова, которая изготовила трехъярусный торт оформленный с применением реальных фотографий времен войны — они вместе с «поминальным» стаканом прикреплены рядом. На уровнях торта размещен самолет и «похоронка», ниже отец, выносящий сына из разрушенной деревни, а снизу вечный огонь с двумя гвоздиками.

?

Log in